首页 >> 会议专题 >> 常委会议 >> 正文
自治州政协召开十二届二次常委会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/6/27 18:19:24]    来源:    点击: 

    6月22日,自治州政协召开十二届二次常委会议。会议的主题是围绕总目标,推进民族团结工作。州政协主席贾春林和州政协党组书记、副主席艾尔肯•哈斯木分别主持会议。
    会上,学习了《政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会常务委员会关于坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》,听取了自治州党委副书记、政法委书记俱伟所作的“聚焦总目标、打好‘组合拳’,坚决打好‘三场硬仗’,打赢‘一场人民战争’”专题讲座和自治州党委常委、常务副州长王久忠同志通报的自治州1—5月份经济社会运行情况,审议通过了《自治州政协委员履职管理办法》《关于自治州开展“民族团结一家亲”活动情况的调研报告》,协商通过了有关人事事项。
    州政协主席贾春林就围绕总目标做好民族团结工作强调了三个方面的意见。一是树牢总目标,坚决贯彻落实自治州党委决策部署。全州政协组织、政协委员和政协干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终把贯彻落实总目标作为重大政治任务和政治责任,把总目标贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,努力做对党忠诚的模范、维护祖国统一的模范、促进民族团结的模范。二是立足总目标,紧紧围绕巩固发展民族团结议政建言。牢牢把握习近平总书记关于民族团结工作的重要指示要求,坚定不移把维护民族团结作为义不容辞的责任,作为履行职能的重点,深入调查研究,广泛进行协商,积极建言献策,向党委、政府多提有见解、有分量、有价值的意见建议。三是聚焦总目标,更好地发挥人民政协在巩固发展民族团结中的作用。要把筑牢各族人民团结奋斗的共同思想政治基础作为重点工作,积极开展宣传活动,引导各族群众永远感党恩听党话跟党走、永远热爱伟大祖国、永远维护民族团结。要发挥好大团结大联合政治优势,通过各种平台和方式,促进各民族交往交流交融,像石榴籽那样紧紧抱在一起。要严明反分裂斗争纪律,坚定坚决同境内外“三股势力”作坚决斗争,坚决反对和严厉惩治“两面派”“两面人”,坚定不移地站在维护民族团结反对民族分裂的第一线。要教育引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,同破坏祖国统一、破坏民族团结、破坏社会稳定的言行作坚决斗争。要广泛协调关系、凝心聚力、增进共识,最大限度调动一切积极因素、团结一起可以团结的力量,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。
    州政协副主席徐长峰、贺兴利、肖玲,秘书长陈刚和州政协常委出席会议。各县市政协主席、党组书记,州政协副秘书长、各专委会主任、有关副主任列席会议。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办