首页 >> 会议专题 >> 常委会议 >> 正文
自治州政协召开十二届七次常委会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2018/7/28]    来源:    点击: 

    7月27日,州政协召开十二届七次常委会议,审议通过了《库尔勒地区大气污染防治情况的调研报告》。
    州政协十二届常委会组成人员,第二师统战部负责人等60余人参加了会议。州政协主席贾春林,州政协党组书记、副主席艾尔肯•哈斯木分别主持会议。州政协副主席欧•宗古鲁甫、李天佑、徐长峰、郎清、肖玲、杨玲,州政协党组成员吐尔逊江,州政协秘书长陈刚出席会议,并在主席台就坐。
    贾春林要求,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署, 树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个机制”,打好“一套组合拳”,精准发力、持续用力,为确保全州实现“三不出”“三稳定”贡献政协智慧和力量。
    贾春林说,要强化理论武装,切实提升人民政协工作质量。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领自治州政协事业高质量发展。在学懂弄通做实上下功夫,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。强化党的领导的意识,强化为党做好政协工作的使命感和责任感,用自己的模范行动团结凝聚、影响带动各族各界人士,为实现党的大政方针共同奋斗。要在全州政协系统掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神、学习贯彻中共中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标融会贯通起来,坚定不移地维护核心、服务中心、凝聚人心,在落实“加强和改进”要求上用力,切实以理论大学习、思想大武装推进人民政协工作高质量发展。
    贾春林要求,提高政治站位,坚决打好大气污染防治攻坚战。认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚决把思想和行动统一到中共中央重大部署和自治区、自治州工作安排上来,统一到中共中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,认真践行新发展理念,以政协工作方式推动中共中央、自治区党委关于大气污染防治部署在巴州落地生根,确保自治州生态环境保护工作走在全疆前列,努力建设天蓝地绿水清的美丽巴州。要持续转变作风,确保圆满完成全年目标任务。以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,持续转变作风,始终保持昂扬向上、争创一流的精神状态,着力在懂政协、会协商、善议政上形成共识;着力在坚定理想信念、强化政治担当上作出表率;着力在聚焦总目标、维护社会和谐稳定上担当尽责;着力在贯彻新发展理念、推动高质量发展上建言献策;着力在巩固民族团结、促进各民族交往交流交融上凝心聚力;着力在促进宗教和睦和谐、防范和抵御宗教极端上发挥作用,以新气象、新作为、新作风,切实为自治州稳定发展履职尽责,圆满完成全年目标任务。
贾春林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神,齐心协力,再接再厉,在自治州党委的坚强领导下,团结各族各界,汇聚各方力量,认真履行职责,奋力谱写新时代自治州人民政协事业发展新篇章。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办