首页 >> 公告栏 >> 正文
致各县市政协组织的一封信
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2015/11/11 18:15:12]    来源:    点击: 

各县市政协、第二师委员联系组:
    提案工作是人民政协一项全局性工作,是政协履行职能的重要方式。目前,自治州政协十一届五次会议提案征集工作已经全面展开。为提高提案质量,请协助做好提案征集工作:
    一、安排部署提案征集工作。召集住县市和第二师的州政协委员开会,组织学习《政协巴音郭楞蒙古自治州委员会关于进一步提高提案质量的意见》(巴政协办发〔2015〕17号)和《关于印发〈2016年自治州政协十一届五次会议提案选题参考〉的通知》(巴政协办发〔2015〕18号),对提案征集工作进行安排,积极协助自治州政协委员做好提案选题、调研、知情等服务工作。选题要突出全局性问题,属于本县市能够解决的问题不要提出提案。
    二、对提案进行审核把关。要牢固树立精品意识,把提高提案质量放在第一位,认真对住当地自治州政协委员个人提案从选题、撰写等方面进行审核把关,必要时征求当地党委、政府的意见和建议。提案形成后,须经政协主席会议审议。同时,对于各县市认为需要自治区层面解决的重大问题,也请提出提案,我们将联系住州自治区政协委员提交自治区政协全体会议。
    三、提案工作突出“早”字,早选题,早调研,早提交。
    为便于提交提案,可用以下几种方式:
 (一)QQ邮箱提交
    委员可将电子稿提案发至
1366122345@qq.com,未尽事宜,请与州政协提案委联系。(电话:0996-2023710 18999001261)
    (二)会议提交
    政协全会期间,将提案电子稿交由会议驻地提案组。
    鼓励委员在政协全会前通过QQ邮箱提交提案。
  


                                          政协巴音郭楞蒙古自治州委员会办公室
                                 2015年11月11日

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办