首页 >> 公告栏 >> 正文
自治州党委第八巡察组巡察州政协机关党委工作动员会召开
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/10/11]    来源:    点击: 

自治州党委第八巡察组巡察州政协机关党委

工作动员会召开

 

根据自治州党委统一部署,20201010日,自治州党委第八巡察组巡察州政协机关党委工作动员会召开。自治州党委第八巡察组组长作了动员讲话,自治州党委巡察工作领导小组办公室有关负责同志就做好巡察工作提出了明确要求,州政协机关党委主要负责人主持会议并作表态发言。

自治州党委第八巡察组组长传达了自治州党委李刚书记在五人小组会议上的讲话精神介绍了巡察工作的基本原则、主要内容和方式方法,明确了巡察监督重点和方法程序。强调本轮巡察要勇担“两个维护”的政治责任,强化“五个深化理解把握”,围绕“三个聚焦”,重点对贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题开展监督检查,着力发现和纠正政治偏差。同时指出,州政协机关党委要坚定不移地站在讲政治的高度,深刻认识开展巡察监督的重要性,自觉接受巡察监督党员干部要敢于讲真话、说实情,实事求是反映情况,积极主动配合做好各项巡察工作。

自治州党委巡察工作领导小组办公室有关负责同志强调,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义巡察工作不仅是对党组织和领导干部的“政治体检”,也是确保新时代党的治疆方略、第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委工作要求及自治州党委重点工作落地生根的重要保障。要深入领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话和重要指示批示精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步提升做好巡察工作的责任感和使命感。要强化政治担当,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。自治州党委第八巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,紧盯“关键少数”,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,突出“三个聚焦”监督重点,深入查找政治偏差,着力推动自治区、自治州党委贯彻党中央决策部署提出的各项措施落地落实。要强化组织协调,积极支持配合巡察工作。州政协机关党委坚定坚决服从自治州党委巡察工作安排,深刻认识巡察工作是帮助找差距、查问题、补短板、促落实的有效途径,要自觉接受巡察监督,如实反映情况,推动问题整改,将巡察工作取得的成效转化为落实各项工作的动力。

州政协机关党委主要负责人表示,将从讲政治、讲大局的高度,深刻认识此次巡察工作的重大意义,要提高认识、统一思想,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全力配合巡察组工作确保巡察工作顺利开展并取得明显成效。

自治州党委巡察办领导及工作人员自治州党委第八巡察组全体成员,州政协机关党委班子成员、县处级领导干部和其他干部职工,州纪委监委第三监督检查室负责人州纪委监委派驻州政协机关纪检监察组负责人,近三年州政协机关调出人员代表、部分退休干部职工代表、政协委员代表48人参加了动员会。

自治州党委第八巡察组将在州政协机关工作20天左右。巡察期间(10101030日)分别设联系群众电话:1899900692813579491788;联系群众信箱:库尔勒市巴音东路60号群团联合办公楼门口、州人大政协综合办公大楼门口、尉犁县光明社区门口网络联系群众邮箱bzdwxcb410@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午1000至晚上2200根据《中国共产党巡视工作条例》规定,自治州党委第八巡察组主要受理反映州政协机关党委领导班子及其成员,重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、反分裂斗争纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和落实中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关方面处理。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办