首页 >> 规章制度 >> 正文
巴州政协网站管理制度
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2011-3-10]    来源:    点击: 

  为了进一步加强自治州政协网站的维护管理,确保网站及时更新和安全运行,结合工作的实际,特制订本制度。
  一、网站宗旨
  网站坚持政治性、实效性、可读性原则,宣传党的政策、展示巴州形象、反映政协工作、交流履职经验、服务政协委员。为州政协建立网上反映政协工作情况的平台,为广大政协委员、社会各界人士建立参政议政、反映社情民意以及沟通交流的渠道。
  二、网站管理
  巴州政协网站由州政协网站工作领导小组主管,日常维护管理工作由网站工作领导小组下设的办公室负责。网站运行管理要做到统一管理、及时更新。根据各栏目内容,由政协各专委会、县市政协办公室负责上传资料信息,由办公室统一将上传资料信息进行收集、审查、编辑,依托州人民政府信息中心及时进行各栏目内容的更新管理维护,保持网站活力。
  三、信息内容
  1、政协规范性文件和经州政协全委会议、常委会议、主席会议、秘书长会议、秘书长办公会议通过的文件;
  2、州政协重要会议和活动(包括图片视频资料);
  3、州政协年度工作要点,会议、调研视察报告;
  4、提案工作、社情民意、对外联谊、文史资料;
  5、各专委会会议、活动以及工作方面的信息;
  6、基层政协工作动态;
  7、州政协主席会议成员的照片、履历、分工情况;
  8、州政协机构设置、职责;
  9、其他。
  “专委会工作”栏目由各专委会提供内容;“县市动态”栏目由县市政协提供内容;“提案工作”栏目有关重点提案、提案目录等子栏目内容,以及提案信息收集、统计和答复工作情况由提案法制委员会提供;“文史天地”(委员风采)栏目内容(电子版)由学习文史资料委员会提供。原则上要求每月进行一次以上栏目内容的更新补充。其他栏目由政协办公室秘书科提供内容。
  四、信息审核
  严格网站信息发布审批程序,遵循“先审批,后发布”的原则,信息内容按“谁提供,谁负责”的原则进行责任认定。
  各专委会、县市政协办公室、政协委员、政协参加单位提供的不涉密上网信息资料,应先由各部门负责人审核并签字确认,报送信息时需同时将领导签批或已盖章的书面文件和电子文档或发送电子邮件(电子信箱:bzzxb@xjbz.gov.cn),交由秘书科统一处理,待领导审批完毕,方可发布。发布的信息要保证内容真实、准确、完整,具有较强的时效性,应在活动结束的当天至迟次日,及时提供动态信息。
  1、州政协全体会议、常委会会议、主席会议及有关重大活动信息由秘书长签发;
  2、一般会议活动内容、转载中央媒体及地方媒体等信息、视察调研报告、各专委会不涉密相关活动信息等由办公室分管领导签发;
  3、经过签发的信息交网站管理员,由管理员负责在网上发布并存档备案。
  五、网站安全
  1、网站运维人员应当对网站信息及应用系统数据库做定期备份,以便应急恢复。网站管理员应严格保管网站后台登录口令。口令的位数不应少于8位,严禁将各个人登录帐号和密码泄露给他人使用。
  2、网站发生安全突发事件后或当发现网站出现非法信息时,管理员应立即向相关领导通报情况;情况紧急的可先采取删除等处理措施后再行报告。并联系州人民政府信息化中心,由技术人员立即进行被破坏系统的恢复与重建工作。

                                                      2010年10月7日

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办