首页 >> 规章制度 >> 正文
自治州政协社情民意信息工作流程
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2013/3/7]    来源:    点击: 

        为加强社情民意信息工作,规范信息的收集、编辑、审核和报送工作,特制定社情民意信息工作流程。
        一、信息收集
        各专委会要加强与委员的联系,通过走访委员、调研、视察、召开社情民意信息座谈会、与委员约稿等形式,收集整理社情民意信息。
        二、信息编辑
        社情民意信息的编辑由办公室负责。办公室要加强与各专委会联系和沟通,对选题较好、内容重要、但需要进一步修改完善的信息,及时反馈给专委会。
        三、审核报送
        (一)社情民意信息由各专委会主任审签后报送办公室统一编发,最后由主席审签。
        (二)办公室要加强与自治区政协办公厅信息处、州委办公室、政府办公室的联系,及时了解掌握信息采用情况。
        (三)办公室要将领导审签的社情民意信息在网站上发布,上报信息要存档,以备查阅。
        (四)办公室每半年对专委会和委员信息报送和采用情况进行通报。
        四、信息会商
        建立州政协机关信息会商制度。根据工作需要,由秘书长主持召开信息会商会议,及时研究解决信息工作中存在的问题。会议由各专委会、办公室主任、副主任和有关人员参加。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办