首页 >> 建言献策 >> 正文
关于自治州农业产业化发展的几点思考(杜勇军)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/1/13]    来源:    点击: 

    (七)加大对农产品加工企业的政策扶持力度
    一是建立扶持农业产业化的资金投入机制。设立农业产业化发展财政专项扶持资金,形成以财政投入为导向、信贷投入为依托、龙头企业和农民投入为主体、吸引外资和工商企业投入的多元化投入新机制。二是在用水、用电、用地、交通运输等方面出台更加优惠的政策,切实降低企业运行成本,促进企业快速成长。三是优化农企融资环境。简化贷款程序,延长放贷周期,享受较低利率,并将林果业、特色农产品加工业等纳入农发行政策性贷款扶持范围。四是优化农产品流通、交易环境。加大扶持、补贴力度,加强物流信息化建设,减少农产品流通中间环节,降低流通成本。五是健全保险机制,扩大政策性农业保险的规模和范围。六是争取将全州所有县市都纳入民族贸易县,享受相关优惠政策。

州政协常委  州农业局局长   杜勇军

本新闻共3页,当前在第3页  1  2  3  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办