首页 >> 建言献策 >> 正文
强化蒙医医药人才队伍建设
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/4/21 13:44:51]    来源:    点击: 

强化蒙医医药人才队伍建设

 

州政协委员姚新:要进一步强化蒙医医药人才队伍建设,促进蒙医医药事业可持续发展,为群众提供更便利的医疗服务。在这次两会中,我较为关注的重点是蒙医事业发展和人才队伍建设两个方面。

政府工作报告指出,要深化综合医改,构建整合性医疗卫生服务体系……这对蒙医医药事业发展提出了新要求。我们要把握好新时代蒙医医药事业发展的大好机遇,进一步统一思想,提高认识,在总结中完善、完善中提升,创造环境和条件,营造氛围留住人才。

我建议,主管部门要加大对民族医药事业的扶持力度,特别要在蒙医医药科研、蒙医人才队伍建设、蒙医院基础设施建设上予以大力扶持。要加强对蒙医医药的研究与开发,提高蒙医医药防病治病水平,传承发展蒙医医药优秀文化,使蒙医医药在缓解广大群众“看病难、看病贵”问题上发挥作用。要强化蒙医医疗卫生管理人才、紧缺人才的培养,出台和完善蒙医医疗人员待遇政策,切实体现待遇留人、事业留人。(薛云少 杨坤)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办