首页 >> 建言献策 >> 正文
助推中巴经济走廊综合承载区建设
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/4/21 13:45:10]    来源:    点击: 

助推中巴经济走廊综合承载区建设

 

自治区政协委员、州政协常委陈智燕:今年的政府工作报告文风朴实、重点突出、数据翔实,是一个非常务实、接地气、振奋人心的报告。过去一年,在自治州党委坚强领导下,全州各族干部群众开拓进取、攻坚克难,统筹推进稳定发展改革各项工作,实现了经济平稳健康发展,社会大局持续和谐稳定,成绩来之不易。

这次我带来的提案是关于助推中巴经济走廊综合承载区建设的建议。应强化库尔勒经济技术开发区、库尔勒上库高新技术产业开发区综合服务功能,加强各县市与工业园区的协同联动,推动基础设施建设互联互通。提升库尔勒城市综合性口岸功能,推进库尔勒保税物流中心建设,提高通关便利化和口岸智能化水平,助推中巴经济走廊综合承载区建设,为巴州未来发展增强后劲、抢占先机、赢得主动。(蒋锋 杨坤)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办