首页 >> 建言献策 >> 正文
积极构建城市基层社会治理新格局
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/4/21 13:45:30]    来源:    点击: 

积极构建城市基层社会治理新格局

 

州政协委员张林:政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观深刻,目标任务催人奋进,工作措施务实有力,通篇贯穿了加快推动高质量发展的理念,是一份接地气、有温度、有期待的报告。

 

今年我带来的提案是关于积极构建城市基层社会治理新格局的建议。应按照“优势互补、资源共享、互助互动”的原则,以街道“大工委”和社区“大党委”为抓手,探索社区党建共建、社区事务共管、社区资源共享、社区文明共创、社区难题共解、社区活动共办的有效机制。加强基层党组织对物业管理工作的引领,由街道组织辖区业主成立业主大会、选举业主委员会。在具备成立党组织条件的业主委员会建立党组织,符合条件的社区“两委”成员通过法定程序兼任业主委员会成员。进一步提高社区居民参与社会治理的热情,营造“社区是我家”的浓厚氛围,为居民多办好事实事,丰富社区文化生活,引导社区志愿者积极参与社区治理,带动社区志愿服务全面展开。(蒋锋 杨坤)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办