首页 >> 领导讲话 >> 正文
岳秀诚主席在自治州政协十一届七次常委会议上的讲话
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2013/6/26]    来源:    点击: 
        这次常委会议主要议题是围绕自治州畜牧业发展有关问题建言献策。为开好这次常委会议,我们会前做了充分的调研和准备,3月25至4月12日,组成调研组到八县一市,采取座谈、实地察看等方式对自治州畜牧业发展情况进行了专题调研。调研报告初稿形成后,进行了多次修改,6月7日,经11次主席会议讨论通过后,提交今天常委会议审议通过。
        这次会议时间虽然短,但效果很好。会议期间,州委常委、常务副州长柴凤兰同志通报了自治州1-5月经济社会发展情况;3名州政协常委作了大会发言;与会人员围绕自治州畜牧业发展及库尔勒经济技术开发区工业污水处理问题的建议案进行了分组讨论,提出了很好的意见建议。总之,此次会议完成了各项预定的议程,开得很好,达到了预期效果。
        下面,我讲几点意见。
        一、高度关注畜牧业发展,积极为自治州畜牧业发展献计出力
        州委、州人民政府高度重视畜牧业发展。去年6月,自治州召开了加快农区畜牧业发展工作会议,对加快全州农区畜牧业发展工作进行了周密安排和部署,同时,又下发了《关于进一步加快农区畜牧业发展的意见》,《意见》明确提出了自治州“十二五”期间畜牧业发展的指导思想、基本原则和总体目标。为了解一年来自治州畜牧业发展新变化及出现的新问题,推动畜牧业加快发展。年初我们在研究工作要点时,就把自治州畜牧业发展列入专题常委会议题。主要目的就是要通过专题常委会,针对我州畜牧业发展存在的主要问题,及时向州委、州人民政府提出有针对性地意见、建议。当然,促进自治州畜牧业发展不能仅靠一次会议或是靠一、两次调研,就能发现和解决所有问题。希望在座的各位常委、委员要以此次常委会议为契机,继续关注我州畜牧业的发展,选择事关自治州畜牧业发展的重点、难点问题进行深入细致的调查研究,多提一些有前瞻性、建设性的对策建议,大力促进自治州畜牧业的健康发展。
        要抓好本次会议成果的转化落实。一是根据常委们提出的意见建议,抓紧修改完善会议通过的自治州畜牧业发展情况的调研报告和库尔勒经济技术开发区工业污水处理的建议案,及时报送党委、政府。二是政协办公室要主动同州人民政府办公室沟通衔接,推动调研报告和建议案的转化落实,促进相关问题解决。
        二、全力做好下半年工作
        今年上半年,我们坚持围绕中心,服务大局,认真履行职责,积极建言献策,在深入调查研究、认真分析论证的基础上,取得了自治州文化产业发展、职业教育发展情况、社区建设等项调研视察活动的重要成果,在提案办理、反映社情民意等方面取得了重要进展。我们要在上半年工作取得积极成效的基础上,再接再厉,全力以赴完成好下半年的各项任务。
        (一)按照自治区党委、自治区政协十一届二次常委会议、自治州党委的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神。
        党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。认真学习领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,对于我们深入学习贯彻党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,进一步统一思想,提高认识,落实好中央各项工作部署,不断推进自治州跨越式发展和长治久安,具有十分重要的意义。6月16日,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在自治区党委常委会议上指出,学习习近平总书记的一系列重要讲话精神要做到深刻领会实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻领会发展是解决中国一切问题的金钥匙,坚定不移推进新疆科学跨越、后发赶超, 深刻领会改善民生是我们始终能够赢得人民群众支持拥护的保证,深刻领会始终保持同人民群众的血肉联系是我们党立于不败之地的根基,深刻领会改革开放是当代中国发展进步的强大动力和活力源泉,深刻领会维护新疆社会稳定关系全国改革发展稳定大局,深刻领会党要管党、从严治党的方针,坚定不移地抓好党的建设,不断提高党的建设科学化水平。张春贤书记强调,学习好习近平总书记的一系列重要讲话精神,重点要在四个方面下功夫,一要在认真研读原文上下功夫,二要在进一步促进学习成果转化上下功夫,三要在进一步抓落实上下功夫,四要在进一步促进作风转变上下功夫。6月18日,自治州党委召开常委(扩大)会议,州委书记彭家瑞对学习习近平总书记的一系列重要讲话精神提出了具体要求。各级政协组织和广大政协委员要在州委的领导下,把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照统一部署,周密组织安排,丰富和创新学习形式,切实做到用习近平总书记的一系列重要讲话精神武装头脑、凝聚共识、推动工作,确保学习贯彻取得扎扎实实的成效。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办