首页 >> 领导讲话 >> 正文
岳秀诚主席在自治州政协十一届九次常委会议上的讲话
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2013/12/20]    来源:    点击: 

    三是积极建言献策。参加自治州政协十一届三次会议,是委员行使参政议政权利的具体体现。会议期间,将审议《自治州十一届政协常务委员会工作报告》、《政府工作报告》等七个报告,希望大家以高度的政治责任感和历史使命感,建诤言、献良策,对这些《报告》进行认真审议,多发表真知灼见,多提建设性的意见、建议,使之更加完善、更具操作性,切实发挥好全体会议围绕全局协商议政的作用。
    四是切实改进会风。开好政协全体会议关系到政协履行职能的效果和政协的形象。我们要从改进会风做起,各专委会、各县市政协和二师委员联系组,要切实发挥好组织协调和服务保障作用,加强与委员的沟通交流,全力配合委员做好参加会议的各项准备。全体政协委员要认识到出席会议是履行政协委员职责的前提,是尽好委员责任和义务的具体行动,要正确处理好本职工作与参加会议的关系,如期参加会议,提高会议的出席率。按照会议方案,小组讨论由部分政协常委和委员负责组织,希望负责的同志高度重视,切实做好小组人员的召集和小组会议的组织工作,充分调动大家的参会热情,把小组讨论组织好,认真收集委员们的意见建议,增强会议实效。秘书组要做好小组会议的服务和保障工作,发掘讨论热点亮点,坚持“少而精”的原则,及时编发会议简报。

本新闻共2页,当前在第2页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办