首页 >> 领导讲话 >> 正文
贾春林主席在自治州政协十二届三次常委会上的讲话
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/11/8]    来源:    点击: 

    二、以中共十九大精神为指导,依法依规深入推进农村土地确权登记颁证工作
    实施乡村振兴战略,是中共十九大确定的一项重要任务。十九大报告指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权分置’制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”等惠农利民政策,给基层群众发了“大礼包”、吃了“定心丸”,深得人心。
    开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是稳定和完善农村土地承包关系、促进土地经营权流转、发展适度规模经营的基础性工作,有利于促进农村社会稳定,有利于维护农民合法权益,调动农民生产经营积极性,落实党的强农惠农政策、发展现代农业,为顺利推进农业农村综合改革打好基础。
    我们将自治州农村土地承包经营确权情况,作为第三季度协商议题和专题调研内容,积极协商推进,取得了阶段性成果。但是,从调研视察情况来看,我州农村土地确权工作还存在一些问题,如:个别乡镇主体责任落实不够到位,承包地历史遗留问题较多,农村土地矛盾纠纷化解难度较大,基层农经队伍职能弱化等等,需要我们深入研究思考、认真加以解决。
    我们要深入学习贯彻领会中共十九大精神,牢牢把握习近平总书记关于“实施乡村振兴战略”的重要论述,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,发挥好智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,结合自身实际,加强沟通协调,掌握工作动态,主动跟进服务,协助处理各类问题,形成合力推进我州农村土地确权登记颂证工作,推动农业现代化、产业化进程,切实促进自治州农业增效、农民增收、农村稳定。
    三、振奋精神,真抓实干,扎实完成好年度各项工作任务
    今年以来,各位常委会组成人员率先垂范、真抓实干,围绕总目标,认真履行职责,做了大量卓有成效的工作,大家都很辛苦。特别是今年以来,我州维稳任务异常艰巨,州政协所有的主席基本上都在基层督导维稳工作,政协组织在维稳工作中担负着特殊的使命。我们要紧紧围绕总目标,按照党委的总体安排,发挥政协联系广泛的优势,认真落实陈全国书记 “四句话”(聚焦总目标、重点抓落实、推进常态化、做到“三不出”)要求,进一步抓好“四件事”,在座的每位常委都有义务和责任多做争取人心的工作。在此,对大家表示衷心的感谢!现在距离年底仅剩下不到2个月时间了,按照年度工作安排,我们还有不少工作需要落实,可以讲时间紧、任务重。我们要以深入学习贯彻中共十九大精神为契机,以更加严谨的作风、更加饱满的状态、更加务实的担当,真抓实干,一抓到底,切实把年初确定的各项工作任务落实好、完成好,创造政协各项工作新业绩。
    今后一段时间,我们要重点做好以下工作:一是认真抓好中共十九大精神的学习宣传、贯彻落实。二是尽快着手,精心筹备自治州政协十二届二次全体会议,重点做好全委会工作报告、提案工作报告及四个专委会工作总结的起草工作。三是做好全会提案的征集工作。四是开好新年茶话会。五是继续做好“访惠聚”、值班备勤等工作。六是及早谋划、提前考虑明年专题常委会、季度协商会的协商议题以及调研视察课题。七是扎实做好年底绩效考核等各项检查考核准备工作。
    各位常委、同志们,集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治州党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实履职,不断推动政协工作取得新成效,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州作出新的更大的贡献!

本新闻共3页,当前在第2页  1  2  3  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办