首页 >> 领导讲话 >> 正文
贾春林主席在自治州政协十二届四次常委会上的讲话
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/12/22]    来源:    点击: 

    三、全力以赴开好自治州政协十二届二次会议
    政协全体会议是人民政协履行职能的最高形式。自治州政协十二届二次会议的召开时间已经确定。我们要高度重视,切实发挥政协常委的表率作用、政协专委会的基础作用和政协委员的主体作用,广开言路,民主协商,集思广益,建言献策,认真完成会议确定的各项任务。
    一是思想上要高度重视。自治州政协十二届二次会议,是在全州上下认真学习贯彻中共十九大精神,全力推进自治州实现社会稳定和长治久安、全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,是全州各族人民政治生活中的一件大事。大家要以饱满的政治热情、良好的精神状态和强烈的责任感、使命感,把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实自治州党委的各项部署上来,认认真真开好此次大会,把这次开的节俭、热烈、隆重,富有成效。
    二是工作上要高度负责。会议期间,将听取和讨论政协的两个报告、政府工作报告以及其他报告,并进行大会选举、大会发言等。大家务必高度负责,争分夺秒对会议的文件材料进行再修改和再完善。要扎实做好提案的征集和审查工作,引导各党派团体和政协委员在深入调研、反复思考的基础上,向会议提交一批高质量的提案。要切实保障委员的民主权利,充分发扬民主,组织好分组讨论,让每位委员都能畅所欲言,充分表达自己的意见建议。要紧扣州党委中心工作,广泛凝聚共识,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州献计献策。
    三是细节上要高度注重。大会的各项工作纷繁复杂,而且环环相扣,任何一个细节考虑不周,都会影响到会议的顺利进行,我们要强化工作标准意识,注重从细节上做好工作。首先是搞好服务。采用书面、电话、短信等方式及时向委员通知有关会议安排,使各位委员知晓参加会议的时间、地点和要求,并且提前掌握有关情况,及时进行提醒,确保委员们能够按要求参加有关会议和活动。要认真细致地做好会议期间的食宿、车辆等保障工作,为委员提供热情周到的服务。其次是加强沟通。加强与州党委、州人大、州人民政府的联系,统筹安排好党政领导同志看望委员、参加会议、听取委员意见建议等活动。第三是加强新闻宣传。要提前筹划、认真准备,高质量做好大会宣传报道工作,把政协工作的亮点和特色充分展现出来,使大会的宣传报道更具吸引力和感染力。第四是加强团结配合。大会筹备各工作组,既要有分工,更要讲配合,除按分工抓好落实以外,还要做到各项工作无缝对接、衔接紧密、高效运转,确保大会圆满成功。

本新闻共2页,当前在第2页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办