首页 >> 领导讲话 >> 正文
贾春林主席在自治州政协十二届一次常委会上的讲话
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/2/25]    来源:    点击: 


  本次会议是自治州政协十二届委员会召开的第一次常委会议,是站在新起点、谋划新发展的一次重要会议。不久前闭幕的自治州政协十二届一次会议选举产生了由在座同志组成的新一届自治州政协常委会,今天会议审议通过了《自治州政协2017年工作要点》,协商通过了自治州十二届政协副秘书长、各专门委员会主任、副主任名单,这是组织上对各位同志寄予的厚望,更是一项光荣的使命。希望大家倍加珍惜组织的重托与委员的信任,以新的姿态、新的作风、新的作为,共同为我州新一届政协工作增光添彩。下面,我就做好新一届政协工作讲几点意见。
      一、牢记使命,切实增强责任感,在服务大局上创造新业绩
      作为政协常委,既是荣誉,更是责任。一要把责任体现在围绕总目标、服从服务总目标上。未来五年,是自治州打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,是全面深化改革、加快转型升级、实现经济更好更快发展的攻坚时期。各位常委要自觉地把思想和行动统一到社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区第九次党委会和自治州第十次党代会的精神上来,把团结各界、凝聚人心摆在政协工作更加重要的位置,团结的面越宽越好,团结的人越多越好,团结的同心圆越大越好。要扎实做好当前维护稳定各项工作,坚定坚决地落实好自治区党委系列维稳“组合拳”,按照全年进入一级响应常态化的工作要求,不折不扣地把各项维稳措施落到实处,取得实效。要认真贯彻党的民族宗教政策,协助党委、政府做好民族宗教工作,通过深入开展“访惠聚”、“六包联”工作和全州两级政协委员开展“民族团结一家亲”活动,多层次多形式交往互动,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。要清醒认识新疆分裂与反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,积极引导各族各界人士在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终保持清醒头脑,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚定不移地站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争的第一线、凝聚人心汇聚力量的第一线,最大限度地搞好大团结大联合,汇聚起实现社会稳定和长治久安的磅礴力量。二要把责任体现在凝聚发展共识、积极履职为民上。新一届政协常委会要坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立“人民政协为人民”的理念,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,把服务保障和改善民生作为履职为民的重要责任,在做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作上投入更多的精力与智慧。要充分发挥包容各方、联系广泛的优势,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,了解社会各阶层、各利益群体的意愿和诉求,协助党委、政府做好协调关系、化解矛盾的工作,助推社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州的全面建设。三要把责任体现在做好本职岗位工作和履行政协职能上。在座的各位常委都是各行各业的佼佼者,都是不同领域的代表者,在担任政协常委期间要努力在其位谋其政,勇于担当,敢于负责,在干好本职和积极履职上创造出一流业绩,不断提升政协常委的良好形象。

      二、强基固本,切实加强自身建设,在树立委员形象上展示新风采
      一要切实加强政协常委会建设。政协常委会议是全体会议闭会期间,政协履行职能最重要的形式。政协常委会履行职能和开展工作的情况如何,直接关系着自治州政协工作的质量和成效。各位常委要带头加强政协理论和业务知识学习,带头履行职责,带头加强团结,带头做好本职工作,带头遵纪守法。要自觉遵守常委会工作规则与工作纪律,及时认真地参加好常委会议,做到在会前根据会议议题认真开展调查研究,会中积极建言献策,会后抓好常委会议精神的贯彻落实。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办