首页 >> 会议专题 >> 全委会议 >> 正文
自治州政协十一届三次会议政治决议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/1/10]    来源:    点击: 

    中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十一届委员会第三次会议于2014年 1月6日至9日在库尔勒举行。
    会议听取并审议通过了岳秀诚主席代表十一届政协常务委员会所作的工作报告、宋维东副主席代表十一届政协常务委员会所作的十一届二次会议以来提案工作情况的报告;列席自治州十三届人大三次会议,听取并协商讨论了史建勇州长所作的政府工作报告,协商讨论了关于2013年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2014年自治州国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于2013年自治州预算执行情况和2014年自治州预算(草案)的报告、自治州中级人民法院工作报告、自治州人民检察院工作报告。会议对自治州政府工作报告和计划、财政报告,自治州中级人民法院工作报告、人民检察院工作报告表示赞同。
    会议认为,2013年,面对经济转型升级、下行压力较大的复杂形势和反恐维稳的艰巨任务,自治州党委团结带领全州各族干部群众,坚决贯彻中央、自治区党委的决策部署,坚持谋大谋深谋远,坚持“只有努力才能改变,只要努力就能改变”,以“项目建设发展年”、“民生建设年”、“生态环境保护治理”三大系列活动为抓手,统筹推进“稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐”各项工作,经济发展再上新台阶,预计全州生产总值突破千亿元大关,提前两年完成“十二五”规划目标,人民生活发生新变化,稳定工作取得新成效,文化建设迈出新步伐,党的建设得到新加强,援疆工作取得新进展,全面完成了年初确定的各项任务。
会议认为,2013年,自治州政协在自治州党委的坚强领导和自治州人民政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕州党委中心工作,在增进共识中汇聚力量,在服务大局中主动作为,在履行职能中彰显特色,在协调关系中促进和谐,在整体推进中提升水平,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,精神面貌积极向上,履职成果更加丰富。
    会议强调,在新的一年,自治州政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻中共十八大、十八届三中全会、自治区党委八届六次全委(扩大)会议和自治州党委九届四次全委(扩大)会议精神,全面落实中共中央政治局常委会确定的“围绕长治久安抓发展”的重大指导思想,坚持团结和民主两大主题,以推进我州全面深化改革为目标,以增进人民福祉为出发点和落脚点,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开拓创新,主动作为,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推进自治州经济社会发展做出新贡献。
    会议要求,自治州各级政协组织和政协委员要深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,进一步把思想和行动统一到全会的精神上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的目标任务上来,把全会精神贯彻落实到服务全面深化改革的履职实践中,贯彻落实到政协各项工作中去。充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,围绕州党委中心工作积极建言献策。要加强与群众的联系,深入了解和反映各族群众的利益诉求,广泛听取意见和建议,积极反映社情民意,促进改革开放成果更多更公平地惠及各族群众。要自觉维护社会大局稳定,自觉肩负起在维护稳定方面的使命和责任,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,立场坚定地与“三股势力”作斗争。要切实发挥表率作用,协助党委、政府做好民族宗教工作,把各族群众团结在党和政府周围。要全面贯彻党的宗教政策,围绕“去极端化”,坚决遏制宗教极端思想渗透,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要针对影响社会稳定的新情况、新问题,深入开展调查研究,真实反映情况,提出建设性的意见建议,为维护自治州社会稳定贡献力量。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办