首页 >> 会议专题 >> 全委会议 >> 正文
自治州政协十二届一次会议政治决议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/1/22]    来源:    点击: 

中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州

第十二届委员会第一次会议

政治决议

2017120日自治州政协十二届一次会议第三次全体会议通过)

 

中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会第一次会议,于2017117日至20日在库尔勒召开。

会议听取并协商讨论了普尔巴图格杰加甫同志所作的政府工作报告,协商讨论了自治州中级人民法院工作报告、自治州人民检察院工作报告及计划、财政报告。会议对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准了岳秀诚同志代表政协巴音郭楞蒙古自治州第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,李天佑同志代表政协巴音郭楞蒙古自治州第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。大会选举产生了政协巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议认为,过去的五年,是自治州向着富裕殷实、宜居宜业、平安和谐的美好巴州奋力前行的五年,也是自治州人民政协事业创新发展的五年。五年来,在自治区政协的正确指导和自治州党委的坚强领导下,自治州十一届政协按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,主动应对“三期叠加”的严峻形势,积极适应经济发展新常态,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在坚定信念、把握方向中巩固共同思想政治基础,在发挥优势、团结各界中扎实推进维护社会稳定工作,在围绕中心、服务大局中彰显协商议政成效,在突出特色、咨政建言中拓展履行职能渠道,在完善制度、强基固本中提升自身建设水平,为自治州改革发展稳定作出了积极贡献。

会议指出,今后五年,是自治州打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,是全面深化改革、加快转型升级、实现经济平稳健康发展的攻坚时期,也是自治州十二届政协创造新业绩、谱写新篇章大有作为的时期。全州两级政协组织、各族各界政协委员、广大政协机关干部要高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央关于新疆工作的大政方针,把维护社会稳定和长治久安作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,为促进自治州社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

会议强调,全州两级政协组织、各族各界政协委员、广大政协机关干部,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保正确政治方向。要坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,自治区第九次党代会、自治州第十次党代会精神,坚定不移地执行中共中央关于人民政协的方针政策,按照自治区党委提出的树牢一个总目标、贯穿一条生命线、把握两个关键点、健全一套机制、做到四个努力实现、开创一个好局面的新要求,以铁的纪律、良好的作风,保障各项措施的落实。着力在深入推进去极端化访惠聚六包联工作和民族团结一家亲活动上发挥作用,为促进各民族交往交流交融、宗教和睦和顺献计出力,汇聚起实现社会稳定和长治久安的磅礴力量。

会议要求,全州两级政协组织、各族各界政协委员、广大政协机关干部,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力践行“懂政协、会协商、善议政”重要思想,充分发挥人民政协智力密集、联系广泛、渠道通畅的优势,主动适应经济发展新常态,深刻认识稳中求进的总基调,深刻领会转型升级、绿色发展的新要求,准确把握推进供给侧结构性改革的主线,积极融入“一带一路”战略,协助做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,深入调查研究、广泛协商议政,为自治州党委、人民政府破解发展难题、增强发展动力提供智力支持;坚持履职为民,紧紧围绕推进教育、就业、医疗、社保、交通、食品安全、生态环境保护等惠民工程和涉及群众切身利益的问题,建诤言、献良策,积极增进民生福祉,引导各族群众发自内心感党恩、听党话、跟党走。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办