首页 >> 县市动态 >> 正文
若羌县政协开展提升农村环境综合整治、建设美丽乡村视察活动
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/10/16 17:00:12]    来源:    点击: 

    为更好地谋划若羌县美丽乡村建设和农村环境综合整治工作,10月14日—15日,若羌县政协副主席、工商联主席肖勇组织带领20多名政协委员,赴瓦石峡镇、吾塔木乡、铁干里克乡开展了“提升农村环境综合整治、建设美丽乡村”主题视察活动。

    委员们先后到新建村、乌都勒斯塘村、果勒艾日克村、提木村、果勒吾斯塘村、沙依巴格村、吐格买力村、夏普吐村现场视察了环境卫生综合整治、房屋改造、道路硬化、亮化、绿化、排污管道修建、群众休闲娱乐广场修建等情况。听取了各乡镇关于农村环境综合整治及美丽乡村建设情况介绍及存在的具体困难和问题。

    最后,委员进行了座谈讨论。大家畅所欲言,一致表示,若羌县美丽乡村建设严格按照县委关于统筹城乡发展的总体要求,坚持以规划为龙头、以建设为重点、以清洁为突破口,使得农村已经成为了“村庄优美、家庭富裕、社会和谐、人民幸福”的现代宜居的农村幸福家园。委员们还就如何结合我县乡村实际,建立农村环境综合整治长效机制,纷纷从不同专业、不同层面提出了良好建议。

    据了解,若羌县已确立4个自然村为美丽乡村建设的标准示范点,其他村正在加紧设计规划中。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办