首页 >> 县市动态 >> 正文
若羌县政协召开九届19次常委会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/10/16 17:02:53]    来源:    点击: 

    10月13日上午,在县政协会议室召开了若羌县政协九届19次常委会议。

    会议由县政协党组书记、副主席夏扎旦木·扎依提同志主持。

    会上,讨论通过了政协《关于对若羌县“一园两区”建设及2014年重大项目进展情况和矿业权勘查开发督导服务情况的视察报告》和《关于对若羌县“传播少数民族优秀传统文化、防止极端思想渗透”大讨论活动的视察报告》。

    最后,县政协党组书记、副主席夏扎旦木·扎依提同志对做好近期工作强调三点:一是要认真贯彻落实好中央民族工作会议精神。全体政协委员要切实把中央民族工作会议精神学习好、领会好、宣传好。要广泛宣传党的民族政策和中央民族工作会议精神,宣传我县民族团结的大好形势,向群众解读政策,使各族干部群众了解政策,增强信心,凝聚力量。二是要继续深入开展“传播少数民族优秀传统文化、防止极端思想渗透”大讨论活动。政协委员做为各族各界的代表人士,有着广泛的群众基础,要充分认识维稳工作的长期性、复杂性,充分认识高压态势下的稳定是脆弱的,充分认识“传播少数民族优秀传统文化,防止极端思想渗透”工作只有进行时,没有完成时,要用自身的影响力带动周围的群众做好民族团结和社会维稳工作,努力形成推动我县社会稳定和长治久安的强大正能量。三是要提早、主动做好提案工作。现在已接近年底,大家要积极主动做好九届五次会议的提案准备工作。提案是人民政协履行职能的重要方式,要从现在开始,紧紧围绕县委中心工作和社会民生民计等工作,在“谋大局、议大事、助大家”等重大议题上下功夫、提建议,撰写一份高质量的提案。

    县人大党组副书记阿不都热依木·阿西木,县政府副县长刘东波应邀出席并指导会议。政协副主席、工商联主席肖勇、常务委员出席了会议,县政协各委、办主任、副主任,各乡镇联络组组长、有关部门负责人列席了会议。(张红霞供稿)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办