首页 >> 县市动态 >> 正文
若羌县政协领导到县住房和城乡建设局督办重点提案
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/5/21 17:56:42]    来源:    点击: 

    今年是我县强化“基层基础建设年”,县政协高度重视,强化措施,认真督办各类提案,特别是把民生类提案作为政协履行职能的一个亮点重点打造,定期研究,周密部署,认真落实。5月14日,县政协副主席李占举到县住房和城乡建设局,以座谈的形式对《关于尽快接通若羌县郊区村庄天燃气管网的提案》进行了督办,提案人宋礼、肉孜·买买提,县政协经科委、提案委负责人参加了督办活动。

    座谈会上,县住房和城乡建设局负责同志简要汇报了全县天燃气总体运行、管网部署、试点村整体规划以及工程总体资金等情况。在相互沟通交流后,提案人充分肯定了县住房和城乡建设局对提案的办理工作,表示十分满意,并就如何推进农村天燃气试点工作提出了建议。

    县政协副主席李占举对如何稳步推进农村天燃气试点工作提出了建议和要求,一是县委对此次试点工作高度重视,多次召开会议做出了安排部署,县住房和城乡建设局是具体实施单位,要加强领导,明确责任,高度重视试点工作。二是农村天燃气入户问题是广大群众反映强烈、期盼解决的热点难点,事关民生,必须坚持立足当前与着眼长远相结合,也要从整体规划建设环节入手,在解决当前问题的同时更要注重解决长远问题。三是树立安全第一位意识。燃气安全,涉及千家万户生命财产安危,要通过多种渠道和形式,积极主动做好群众的教育引导工作,力争达到“村不漏户、户不漏人”, 不断增强居民安全防范意识和防范能力。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办