首页 >> 县市动态 >> 正文
轮台县政协对学前教育进行视察
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/5/5 10:30:23]    来源:    点击: 

    4月29日,轮台县政协召开第十三届委员会第十三次常委会议,审议通过了《轮台县学前教育情况视察报告》,并提交县委、政府,供决策参考。
    4月8日-9日,轮台县政协副主席努尔尼沙·司马义组织部分政协委员对学前教育情况进行视察,通过实地查看、听取汇报、召开座谈等方式深入了解基本情况、存在问题,并形成了视察报告。报告对学前教育提出六点建议:一是充实教师队伍,提高幼师待遇,配齐保育员、卫生保健师等人员;二是对幼儿园、教学点常检常查,强化对疾病防控和食品安全的监管;三是逐步加大对幼师的培训;四是加大政府资金投入力度,完善幼儿园设施;五是规范办学模式,控制幼儿教育“小学化”倾向;六是加大教育惠民政策的宣传力度。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办