首页 >> 县市动态 >> 正文
若羌县政协副主席肖勇赴联系点指导党的群众路线教育实践活动
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/4/17]    来源:    点击: 

      4月14日,县政协副主席、工商联主席肖勇轻车简从,先后赴联系单位县经信委、若羌镇团结社区调研指导党的群众路线教育实践活动。每到一处,肖勇副主席都深刻阐述了开展党的群众路线教育实践活动的目的和重要意义,并与大家亲切交谈,认真聆听群众意见和建议,一一解答,气氛十分融洽。
在县经信委,肖勇强调,经信系统既担负着招商引资、项目建设、企业培育、产业发展的艰巨任务,也面临着宏观环境复杂多变等现实压力,任务繁重。经信系统党委要把活动与完成好县委县政府中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以作风建设的新成效推动发展再上新台阶。

      在听取若羌镇党委书记何华兵工作汇报后,肖勇指出,镇党委做了大量卓有成效的实际工作,党的群众路线教育实践活动扎实有效,实现了开好头、起好步的目标。并对下一步工作提出具体要求,一是社区干部处在前沿一线,直接面对人民群众,所以要加强学习,尤其是要加强对“双语”知识的学习,只有掌握了丰富的知识,才能与群众交流、谈心,才能为群众办实事、办具体事。二是要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,贯彻群众路线,站稳群众立场,要带着深厚的感情,放下架子,实实在在,解民意、分民忧,对于群众的问题要一个一个的解决,一项一项的落实,使群众看到实实在在的工作,得到真真正正的实惠。三是要牢固树立围绕长治久安抓发展的思想,正确区分民族风俗、正常宗教活动与宗教极端思想、非法宗教活动的界限,引导各族群众对那些结婚不能唱歌和跳舞、不准娱乐,葬礼不过乃孜等,把民族传统文化引到邪路上去的极端思想做法,坚决予以抵制。

 

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办