首页 >> 县市动态 >> 正文
轮台县政协对全县物业管理情况进行专项视察
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/6/19 10:27:42]    来源:    点击: 

    为进一步了解我县物业管理情况,改善人民群众的生活和居住环境,维护社会和谐稳定,根据《轮台县政协2014年工作要点》安排,6月11日至12日,县政协副主席王建华带领部分政协委员深入社区、物业公司,对全县物业管理情况进行视察。
 视察组先后来到县住建局、轮台镇东苑社区、西苑社区、家乐物业服务有限公司、金辉物业服务有限公司、巴州鑫宏海物业服务有限公司轮台分公司、新渝物业服务有限公司,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解我县物业管理现状、在规范发展物业管理方面的成功经验和主要做法、物业管理方面存在的主要问题和制约物业管理发展的原因以及进一步完善物业管理的对策和建议。视察组一行就物业管理、服务、供排水、供电、供热、节能减排、卫生、绿化、亮化及小区安全等方面与物业公司、社区工作人员、业主委员会代表、社区居民代表、楼栋长进行了交流讨论。座谈讨论中,就物业服务不到位;住宅小区未设立停车场,车辆乱停乱放;老旧住宅小区供排水管网老化;小区保洁未及时清扫卫生;暖气不热、安装住宅楼外墙保温层等问题提出了建设性的意见和建议。
 6月12日,视察组对本次视察活动进行了总结。王建华副主席对全县物业管理方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,优化提升我县住宅小区物业管理是城市管理的重要内容,有利于提高整个城市管理水平,改善人居环境,提高居民生活质量;有利于城市经济持续健康发展;有利于维护社会秩序,推进精神文明建设,营造良好城市形象。王建华副主席要求视察组成员在深入调研的基础上,从如何确保物管企业管理到位、居民业主自觉缴费、政府部门履行职责等方面下功夫,认真梳理优化提升我县住宅小区物业管理的对策建议,为我县物业管理规范化、科学化发展提供真知灼见。

 

 

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办