首页 >> 县市动态 >> 正文
和静县政协召开第33个民族团结教育月座谈会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2015/5/20 12:09:43]    来源:    点击: 

    5月19日下午,和静县政协组织召开了第33个民族团结教育月座谈会。此次座谈会的主题是“共居•共学•共事•共乐”,由县政协副主席阿布都海吾尔主持,参加人员有县政协汉、维、蒙、回等各民族委员20余人。
   会上大家踊跃发言,纷纷讲述了民族团结在自己生产、生活中的表现,还举了很多身边的例子来说明民族团结的重要性。同时,阿布都海吾尔副主席还给大家讲解了一些生活中应当注意的可能会影响民族团结的细节问题、民族团结的八个坚持以及“五把钥匙”的具体含义,提醒大家民族团结无小事。会后,阿布都海吾尔同志还带大家参观了和静县北山生态公园和东归生态公园,让委员们看到家乡的新变化,并告诉大家,家乡的变化也同样离不开民族团结。
    通过此次活动,进一步深化了民族团结宣传教育月活动,夯实了各族委员共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,大家牢固树立了国家意识、公民意识、中华民族共同体意识和自觉维护民族团结的意识,推动了各族干部群众交往交流交融,为共同推进和静县科学发展、社会稳定和长治久安奠定了坚实的思想基础。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办