首页 >> 县市动态 >> 正文
和静县政协组织维吾尔族委员培训学习
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2015/5/14]    来源:    点击: 

   5月13日,为提高我县维吾尔族政协委员的参政议政能力,不断提升综合素质,和静县政协在县爱国宗教人士培训中心组织了对维吾尔族政协委员的培训学习。参加此次培训的有县政协维吾尔族委员,县政协办公室、提案法制委员会负责人,县民族宗教事务管理委员会负责人等。
    此次培训的主要内容有:一、如何撰写提案;二、政协相关知识:1、人民政协的诞生及其在社会主义初期的作用;2、人民政协的地位、性质和作用;3、人民政协组成的原则;4、人民政协委员的产生及委员的义务和权力;三、去极端化相关知识;四、自治区民族宗教事务管理相关知识。培训分别由县政协副主席阿布都海吾尔和县爱国宗教人士培训中心主任依拉木江进行授课。
    培训期间遇县委书记赵文纪等领导陪同自治区人民政府吉尔拉·衣沙木丁副主席对和静县爱国宗教人士培训中心进行工作视察,见会议室中正在举行培训学习,就来到培训班,并坐下来和委员们一起听课。在此过程中,吉尔拉·衣沙木丁副主席还向正在授课的阿布都海吾尔同志和在场的委员了解和静县宗教极端思想表现方面的问题。经过了解,他指出,政协委员和爱国宗教人士要发挥作用,在大是大非面前要鲜明的反对极端思想;要团结和教育好信教群众,教育他们爱国、爱党、爱家园;要解放思想,严厉打击极端思想;同时,还要懂得感恩,感谢党和国家(政府)为我们制定的好政策,要发展经济,努力提高生活水平。
    通过培训学习和与吉尔拉·衣沙木丁副主席的亲切交流,学员们均表示受益匪浅。一方面加强了自身对政协相关知识的学习,另一方面对当前形势下我们应有的政治觉悟和行动自觉有了更进一步的明确认识,对提高政协委员素质和促进去极端化工作认识起到了积极的作用。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办