首页 >> 学习园地 >> 正文
李先念:人民政协要为不断推进我国的社会主义现代化建设而不懈努力(1988年4月10日)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2009-11-24 2:10:21]    来源:    点击: 

    解放思想,实事求是,一切从实际出发,是马克思主义的思想路线。历史经验证明,凡是按照这条思想路线办事,我们的事业就兴旺发达。反之,脱离实际,违背客观规律,我们的事业就一定要受到挫折。在人民政协的工作中,一定要坚持这条思想路线。随着改革开放的逐步深化、四化建设的不断发展和祖国统一事业的前进,人民政协的责任加重了,工作要求更高了。面对新形势、新任务和新问题,我们要本着实事求是的精神,加强调查研究,勇于探索,不断创新,扎扎实实地把工作做好。

    人民政协拥有巨大的智力优势,可以说是人才济济,有许多专家、学者和各种专门人才,对我们国家的社会主义建设事业作出了重要贡献,受到了人民的尊敬和热爱。大家要再接再厉,更充分地发挥自己的才能和智慧,为我国科学技术、文化教育和卫生体育事业的发展,为加强农业这个国民经济的基础,为加速工业的技术改造和技术进步,为进一步发展对外经济技术交流和沿海地区的外向型经济,为加快和深化经济体制和政治体制改革,为提高一切企业、事业的经济效益和社会效益,为实现社会主义现代化,献计献策,尽心尽力,作出新贡献。

    各位委员,各位同志:中华民族是一个伟大的民族,有光辉灿烂的历史文化,有前仆后继、不屈不挠的奋斗精神。我国各族人民是有雄心壮志的人民。从鸦片战争以来,经过一百多年英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,无数革命志士流血牺牲,终于建立了社会主义的新中国。我们的胜利是来之不易的。建国以后,我们尽管经历了较大的曲折,付出了不小的代价,但是毕竟取得了社会主义革命和社会主义建设的巨大成就。历史证明,中国人民有能力建立自己的国家,也一定有能力管理好、建设好自己的国家。我们应该有这样的志气和信心。我们要在自力更生、艰苦奋斗的基础上,充分重视并善于学习外国的先进经验和现代科学技术,大力发展社会生产力,沿着有中国特色的社会主义道路胜利前进。让我们各族人民、各民主党派、无党派爱国人士、各人民团体和各界人士,在中国共产党的领导下,更紧密地团结起来,同港澳同胞、台湾同胞和国外侨胞一起,夺取新的更大的胜利!

    这次大会期间,所有为大会服务的同志,积极工作,日夜操劳,我代表大会主席团向他们表示感谢!同时,也向热情报道本次大会的国内外新闻界的同志们和朋友们,表示感谢!

    现在宣布:中国人民政治协商会议第七届全国委员会第一次会议胜利闭幕!

    注:这是在中国人民政治协商会议第七届全国委员会第一次会议上的闭幕词。标题为编者所加。

 

本新闻共2页,当前在第2页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办