首页 >> 学习园地 >> 正文
贾庆林:在中国人民政治协商会议第十届全国委员会第一次会议闭幕会上的讲话(2003年3月14日)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2009-11-24 2:14:24]    来源:    点击: 

    各位委员、各位同志:

    政协委员是政协工作的主体,责任重大而光荣。半个多世纪来,一届又一届政协委员,为国家的建设与发展,为民族的振兴与富强,殚精竭虑,努力奉献,谱写了许多感人至深的篇章。新一届政协委员来自不同的党派、团体、民族和界别,但我们肩头承担的历史使命是一致的,这就是要建设社会主义现代化、完成祖国统一大业、实现中华民族的伟大复兴。政协委员中人才济济,群英荟萃,大家既有报国之志,又有兴国之才。这是做好人民政协工作的坚实基础。我们要始终尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,充分发挥政协委员的积极性、主动性和创造性,努力营造鼓励政协委员干事业、支持政协委员干成事业的良好氛围。同时,我们也希望大家珍惜政协委员的称号,发扬为国奉献、为民服务的崇高精神和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情操,怀一腔热血,展一身才华,更加关注民生、参与国是、致力发展、奉献社会,积极投身到全面建设小康社会的宏伟事业中去。

    同志们!我们正处在一个大有希望、大有作为的时期。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻“三个代表”重要思想,与时俱进,开拓创新,全面完成中共十六大提出的各项任务,不断推进中国特色社会主义事业,努力谱写人民政协工作新的辉煌篇章!

    现在我宣布:中国人民政治协商会议第十届全国委员会第一次会议闭幕!

本新闻共4页,当前在第4页  1  2  3  4  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办