首页 >> 学习园地 >> 正文
贾庆林在学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话座谈会上的讲话
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2010-4-30 12:40:51]    来源:    点击: 

  我们要坚持中央对台工作的大政方针,继续切实遵循两岸关系和平发展的思想,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,坚持两岸关系和平发展的正确方向。要继续全面贯彻推动两岸关系和平发展的六点意见,不断巩固两岸关系发展的政治基础、物质基础、文化基础和社会基础,不断增进两岸经济、文化、社会和人民思想感情的大融合,不断增强两岸同胞对中华文化和中华民族的认同,努力构建基础坚实、支撑有力、内涵丰富的两岸关系和平发展框架。

  我们要继续秉持建立互信、搁置争议、求同存异、共创双赢的精神,推动两岸双方保持良性互动,努力扩大共识。既要坚定推进两岸关系和平发展的信心,又要充分估计前进道路上存在的困难,通过增进政治互信、密切交流合作,不断排除各种干扰,不断拓宽前进道路,不断为两岸关系和平发展注入强劲动力。

  我们要继续按照先易后难、先经后政、把握节奏、循序渐进的思路,稳步扎实地推进两岸协商和两岸关系发展进程。要积极推动两岸商签经济合作框架协议,最大限度地实现优势互补、互利双赢。积极探讨商签两岸文化教育交流协议,全面拓展两岸文化教育交流合作。还应当着眼未来,积极稳妥地探索如何破解制约两岸关系发展的难题,为今后两岸协商政治和军事安全等问题预做准备、创造条件。

  我们要坚持以人为本,鼓励更多的两岸同胞支持并参与推动两岸关系和平发展,维护和增进两岸同胞的切身利益。要把寄希望于台湾人民的方针切实贯彻到各项对台工作中,为台湾同胞多办实事、多做好事,使越来越多的台湾同胞在两岸关系和平发展进程中受益,不断壮大支持和促进两岸关系和平发展的力量。对于部分台湾同胞由于各种原因对祖国大陆缺乏了解甚至存在误解、对发展两岸关系持有疑虑,我们愿意坦诚以待,与他们加强交流沟通,并采取积极措施,使各界各阶层更广大的台湾同胞都享受到两岸关系和平发展的成果,增强对两岸关系发展的信心。

  同志们、朋友们!

  全面推动两岸关系和平发展,任重而道远。我们相信,只要两岸同胞牢牢把握两岸关系和平发展的主题,携手同心、共同努力,不为任何困难所惧,不被任何干扰所惑,就一定能够迎来中华民族伟大复兴的光明前景,不断谱写两岸关系和平发展的崭新篇章。

  2010年元旦就要到了。值此辞旧迎新之际,我谨向在座各位并通过你们,向全国对台工作战线的同志们祝贺新年,向广大台湾同胞致以诚挚的问候和良好的祝愿。祝大家阖家幸福,万事如意!

本新闻共3页,当前在第3页  1  2  3  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办