首页 >> 会议专题 >> 主席会议 >> 正文
自治州十届政协第48次主席会议纪要
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2011-7-29]    来源:    点击: 

  2011年7月29日上午,自治州十届政协召开第48次主席会议,审议通过了《关于自治州物价及市场供给情况的调研报告》、《关于自治州养老院建设情况的视察报告》、《关于自治州保障性住房建设情况的视察报告》,研究了2011年自治区第三届优秀中国特色社会主义建设者候选人(州政协委员)综合评价事宜和政风行风民主评议工作。会议由张晓伟主席主持。现将会议主要精神纪要如下:
  一、关于自治州物价及市场供给情况的调研报告等
  会议原则通过了《关于自治州物价及市场供给情况的调研报告》、《关于自治州养老院建设情况的视察报告》、《关于自治州保障性住房建设情况的视察报告》,要求根据与会人员提出的意见进行修改后,报送州委。《关于对自治州农牧民技能培训和职业教育情况的调研报告》,要突出农牧民技能培训,教文委要作进一步调研,对调研报告修改完善后,提交下次主席会议审议。
  二、关于2011年自治区第三届优秀中国特色社会主义建设者候选人综合评价事宜
  会议根据政协委员履行职责、参政议政情况,对2011年自治区第三届优秀中国特色社会主义建设者候选人李瑞琴、许松江、李忠粮作出如下综合评价:李瑞琴、李忠粮为A级,许松江为B级。
  三、关于政风行风民主评议开展情况
  会议听取了各分管副主席关于政风行风民主评议情况的汇报。今年,州政协对州环保局、州机关事务管理局、州国土资源局、州食品药品监督管理局、州工商局、州地税局等六个部门政风行风情况进行民主评议。会议要求认真做好民主评议工作。一要客观公正,在肯定成绩的同时,实事求是地指出问题,提出建议;二要认真评议,防止走过场。要通过评议,帮助政府有关部门改进作风,提高效率,更好地为各族群众服务;三要善始善终,做好民主评议工作,年底前将评议结果报送州委。
  会议还研究了有关人事问题。会议强调,鉴于州政协面临换届,中层干部也有一定调整,要正确对待组织,正确对待自己,即将退下来的同志要以对党的事业高度负责的精神,站好最后一班岗,各分管领导要切实抓好分管部门的工作,抓好作风建设,防止精神懈怠。要坚持讲政治,维护党委核心地位,坚决贯彻党委意图,执行党委决议,特别是老同志要起带头作用。
  州政协党组书记、副主席德力夏提•肉孜,副主席任新全、拉木加甫、井建新、王娟、李天佑、秘书长周建新等出席会议,各专委会主任列席了会议。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办