首页 >> 会议专题 >> 主席会议 >> 正文
自治州十届政协第53次主席会议纪要
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2012-1-5]    来源:    点击: 

  1月5日,自治州十届政协召开第53次主席会议,研究州政协机关拟推荐自治州十一届政协委员事宜。会议由州政协主席张晓伟主持。现将会议精神纪要如下:
会议传达了州委组织部、州委统战部《关于做好自治州十一届政协委员推荐提名工作的通知》精神,根据州政协机关实际,提出以下意见。
  一、同意《州政协机关拟推荐自治州十一届政协委员方案》,州政协机关拟推荐委员24名,其中:主席、副主席和秘书长10名,副秘书长4名,专门委员会主任、副主任9名,经科委副主任暂时空缺1名。
  二、根据全国政协专门委员会通则和自治区政协专门委员会通则规定,专门委员会主任、副主任必须是政协委员。要尽快将《州政协机关拟推荐自治州十一届政协委员方案》提交州委组织部和州委统战部协商,对分配给州政协机关的委员名额作适当调整。州政协要主动与有关部门做好协商工作,做到协商于决策之前。
  三、为做好政协委员增补衔接工作,提请周建新、何全、地里夏提•托乎提、曾嵘、仲承武、侯海嵘、巴玉兰七位同志辞去自治州十届政协委员,在他们提出辞职申请前,要安排谈话,做好思想政治工作。
  四、由李天佑副主席负责,根据各专门委员会推荐的委员名单,认真做好自治州十一届政协委员的遴选汇总工作,提出留任的委员人选方案。
  州政协党组书记、副主席德力夏提•肉孜,副主席任新全、井建新、阿不力孜•艾山、王娟、李天佑、徐长峰出席会议,州政协党组副书记岳秀诚,副秘书长乔伟建、学习文史委副主任李庭伟等列席会议。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办