首页 >> 会议专题 >> 主席会议 >> 正文
自治州十一届政协召开第10次主席会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2013/4/27]    来源:    点击: 
        4月27日上午,自治州十一届政协召开第10次主席会议。会议对自治区政协以及州委安排的调研课题任务进行了分解,协商确定了2013年重点督办提案。会议由州政协主席岳秀诚主持。
        会议确定,关于新型城镇化问题的调研由提案法制委员会组织实施,宋维东、吐逊•肉孜副主席牵头;关于深化投融资体制改革的调研由经济科技委员会组织实施,王娟副主席牵头;关于自治区职业教育发展情况的调研由教育文化卫生体育委员会组织实施,徐长峰副主席牵头;关于协助开展我区文化产业发展情况的调研由教育文化卫生体育委员会组织实施,徐长峰副主席牵头;关于自治州招商引资工作情况的调研由民族宗教侨务委员会组织实施,吐逊•肉孜副主席牵头。
        会议协商确定了自治州政协2013年5件重点督办提案,即:关于增加“住房公积金按月支取还贷”业务的提案、关于提高党政机关事业单位工作人员差旅费标准的提案、关于增加公益性岗位人员工资的提案、关于尽快拆除重建巴州影剧院的提案、关于提高新农合州级财政补助标准的提案。会议明确了这5件重点提案督办领导和具体承办单位。
        会上,岳秀诚主席指出,近期调研、视察任务较重,有关领导和部门要统筹兼顾,合理安排,保质保量地完成任务。在谈到具体工作时,岳秀诚主席要求认真抓好提案工作,提案办理时限可适当延长至10月底办结,关键要看提案中提出的问题是否得到解决。对于今年没有办完的提案,明年要继续跟踪督办,直到办理完毕。要提高提案质量,每年政协全会召开前三个月,就要着手征集提案,引导委员深入调研,找准问题,提出具体可行的建议。同时,还要认真抓好日常提案的征集工作。要做好社情民意信息工作,深入调查研究,确保社情民意信息的质量。
        州政协党组书记、副主席德力夏提•肉孜、州政协党组副书记、副主席宋维东、副主席徐长峰、吐逊•肉孜,秘书长张安民出席会议。州政协副秘书长、各专委会主任、有关副主任列席了会议。
巴音郭楞蒙古自治州政协 主办