首页 >> 会议专题 >> 主席会议 >> 正文
自治州政协召开十一届第15次主席会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2014/2/10]    来源:    点击: 
        2月10日,自治州政协召开十一届第15次主席会议。会议由州政协主席岳秀诚主持。

  会议审议通过了自治州政协十一届十一次常委会议议程、日程(草案)和自治州政协2014年工作要点(草案)。会议决定,自治州政协十一届十一次常委会议于2月18日在库尔勒召开,主要议题是审议通过自治州政协2014年工作要点(草案),确定2014年自治州政协主要工作任务。

  会上,岳秀诚就抓好2014年自治州政协工作提出了明确要求。一是突出工作重点,由各副主席牵头,认真抓好专题调研和视察,通过高质量的调研、视察报告和建议案、社情民意信息,为自治州党委、政府科学决策提出意见建议;二是进一步改进工作作风,着力提高调查研究质量。要从科学制定调研计划、合理确定调研人员、找准调研视察重点入手,扎实开展调研、视察活动,要多掌握实情,认真研究分析,提出真知灼见。要重视社情民意信息工作,提高社情民意信息质量;三是切实提高提案工作质量。要认真梳理自治州政协十一届三次会议收到的提案,确定重点提案,注重发挥常委作用,加强跟踪督办,促进提案办理工作落到实处;四是充分发挥专委会的基础作用,多思考,多尝试,充分发挥常委和界别委员的作用,创新界别活动载体,丰富界别活动内容,使界别活动更加富有活力和成效。要经常组织本界别委员到县市调研、视察、参观和学习,为委员履行职责创造条件;五是增强委员培训实效。要创新培训方式、充实培训内容,充分调动委员参加培训的积极性和主动性。六是加强对县市政协的工作指导。要善于发现工作亮点,做好对外宣传工作。

  州政协党组书记、副主席德力夏提·肉孜,党组副书记、副主席宋维东,副主席王娟、李天佑、徐长峰、郎清、吐逊·肉孜出席会议。州政协副秘书长、各专委会主任和有关副主任列席会议。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办