首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/2/17]    来源:    点击: 
       2月16日,州政协召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会。州政协主席贾春林就自治州政协开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动作了动员讲话。州政协党组书记、副主席艾尔肯•哈斯木主持会议。
    会上,艾尔肯•哈斯木书记传达了自治区党委在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议精神。
    贾春林主席结合州政协实际,指出,自治区党委围绕“总目标”做出了系列部署,以陈全国同志为班长的自治区党委,对做好社会稳定和长久安工作提出了更高、更严的要求。要按照自治区、自治州党委的决策部署,紧紧围绕总目标,扎实开展“学转促”活动,用政协工作方式坚定不移推动自治区、自治州党委各项决策部署落到实处。
    贾春林主席要求,一要提高思想认识,确保贯彻落实。切实增强开展好“学转促”活动的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区、自治州党委关于开展“学转促”活动的具体要求上来,以实际行动落实好自治区、自治州党委的各项决策部署。二要明确目标任务,确保有序开展。开展“学转促”活动,基础在“学”、关键在“转”、目的在“促”。要在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫。要在持续转变工作作风上下功夫。要在促进工作落实上下功夫。坚持围绕中心,坚持一级响应常态化,围绕反恐维稳、改革发展、民生改善、民族团结、宗教工作、生态保护等重大任务,认真开展协商议政和民主监督工作,打好反恐维稳的“组合拳”,做到“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。三要加强组织领导,确保取得实效。领导干部要坚持以上率下,为党员干部作出示范。要切实履行全面从严治党主体责任,加强具体指导,精心组织实施。要加大“学转促”活动的宣传报道力度,营造浓厚氛围。要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于活动全过程,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州贡献智慧和力量。
    州政协副主席李天佑、郎清、吐逊•肉孜、贺兴利、肖玲,秘书长陈刚,州政协副秘书长、各专委会主任、副主任,调研员,机关全体干部职工参加了会议。
巴音郭楞蒙古自治州政协 主办