首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协召开十二届一次常委会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/2/24]    来源:    点击: 

    2017年2月24日,自治州政协召开十二届一次常委会议。会议审议通过了自治州政协2017年工作要点,协商通过了有关人事事项。会议分别由州政协主席贾春林和州政协党组书记、副主席艾尔肯•哈斯木主持。
    会上,州政协主席贾春林就做好新一届政协常委会工作强调了三个方面。一是牢记使命,聚焦中心工作,在服务大局上贡献新业绩。要把责任体现在围绕总目标、树立总目标、落实总目标上,把责任体现在凝聚共识、汇聚力量上,把责任体现在建言献策、献计出力上,敢于担当,勇于负责,立足本职岗位,积极谋划,主动作为,坚定坚决贯彻落实好自治州党委系列决策部署,为维护社会稳定和长治久安持续不断贡献智慧和力量。二是强基固本,加强自身建设,在树立形象上展示新风采。认真组织开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断提升政协常委会工作水平;打造一支“守纪律、讲规矩、重品行”的高素质委员队伍,发挥好委员的主体作用;整合资源,健全机制,发挥好专委会的基础作用和职能优势;大力清除“四风”“四气”,锻造政协机关为民务实、干事创业、优质高效的清风正气。三是突出重点,充分发挥优势,在履职尽责上开创新局面。坚持改革创新,准确把握定位,深化专题调研,优化委员视察,强化提案办理,加强季度协商,关注群众期待,广泛收集并及时反映社情民意,发挥好人才荟萃、智力密集的优势,有力推进协商议政、民主监督取得实效,促进反恐维稳、改革发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态保护工作,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州作出更大的贡献。
    州政协副主席欧•宗古鲁甫、李天佑、徐长峰、郎清、吐逊•肉孜、贺兴利、肖玲,秘书长陈刚和州政协常委出席会议;各县市政协主席、党组书记和州政协副秘书长,各专委会主任,有关副主任列席会议。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办