首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州召开2017年人大议案政协提案交办会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/2/24]    来源:    点击: 

    2月23日上午,自治州2017年人大议案政协提案交办会在州政协五楼会议室召开。会上集中交办了今年自治州“两会”期间人大议案建议和政协提案。州人民政府副州长莎茹主持会议。州党委常委、州纪委书记边硕星到会并讲话。
    自治州政协十二届一次会议期间和闭会后,共受理政协委员提案313件,经审查立案210件,按类别划分,有关社会稳定方面的提案25件,占立案提案的11.90%;有关经济建设方面的66件,占31.43%;有关民生建设方面的72件,占34.29%;有关生态环境方面的15件,占7.14%;有关政策法规方面的32件,占15.24%。这些立案提案分别交由州党委、政府相关部门和有关县市人民政府承办,其余42件作为建议交由相关部门作为参考。
    交办会上,州人大常委会副主任乌尔娜、州政协副主席贺兴利分别将人大议案建议和政协提案向州人民政府交接,莎茹副州长代表州人民政府接收议案建议和提案。州党委常委、州纪委书记边硕星在交办会上作重要讲话,就办理人大议案建议和政协提案提出三点要求:一是提高思想认识,切实增强办理工作的自觉性;二是抓住关键环节,切实提高办理工作质量;三是狠抓落实,确保办理工作取得实效。
    州人大常委会副主任乌尔娜,州政协副主席贺兴利,州人大秘书长恰格德尔,州政协秘书长陈刚出席会议并在主席台就座。库尔勒经济技术开发区管委会、塔里木河流域管理局、州纪委、州中级人民法院和相关县市人民政府的领导,以及有议案、提案承办任务的相关部门和单位负责人参加了会议。
    会后,举办了自治州人大议案政协提案办理工作培训会议,州人大代工委、州政协提案委负责人分别进行了授课。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办