首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协举办2017年自治州十二届政协委员培训班
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/6/16]    来源:    点击: 

    6月13日至14日,州政协在楼兰宾馆举办2017年自治州十二届政协委员培训班。来自州直的近70名政协委员及政协干部参加了培训。州政协副主席徐长峰出席开班仪式并讲话。
    徐长峰副主席指出,举办这次培训班的目的,是帮助新一届政协委员尽快掌握人民政协的基本知识,熟悉履行职责的基本方式和要求,为尽快进入角色、发挥作用奠定基础。此次培训班紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,安排了聚焦总目标加强民族团结,促进各民族交往交流交融,推进宗教和睦和谐,实现巴州社会稳定等专题,主要是帮助政协委员进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,提升履职尽责的能力和水平,切实在各自岗位和领域更好地发挥作用,为自治州实现总目标做出更大贡献。
    徐长峰副主席在讲话中对参训人员提出三点要求:一是要充分认识学习培训的重要性和必要性。二是要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标履职尽责。三是以端正的态度和优良的学风,确保学习培训取得实效。
    培训期间,州政协还组织委员集体学习了《政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会常务委员会关于坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》,并与每位委员签订《自治州政协委员坚决维护民族团结坚决反对民族分裂承诺书》,反响热烈。
巴音郭楞蒙古自治州政协 主办