首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协党组书记艾尔肯•哈斯木赴且末县奥依亚依拉克镇调研脱贫攻坚工作
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/6/16]    来源:    点击: 

    2017年6月9日至13日,州政协党组书记艾尔肯•哈斯木到且末县奥依亚依拉克镇调研,推进扶贫攻坚工作。
    调研期间,艾尔肯•哈斯木书记深入农牧民家中、走进田间地头,了解各项惠民政策的落实情况、群众的生产生活情况;召开座谈会,广泛征求有关部门和群众对脱贫攻坚工作的意见建议。
    艾尔肯•哈斯木强调,2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,各级要强化时间观念,严格按照自治州党委的部署要求,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓好,抓出成效。一要扣对“第一个扣子”,做好精准识贫工作。要着力整改前两年脱贫档案整理不规范、贫困识别不细致、信息数据不准确的问题;二要继续做好巩固提高工作。对2016年退出贫困的村,要进一步拓宽农牧民增收渠道、加强技能培训、加大劳务创收、抓好生产发展,实现稳定增收。对已经脱贫的原建卡贫困户,要压实原包联人的责任,抓好巩固工作,绝不允许一户群众返贫;三要加强沟通联系,形成合力。县、镇、村要主动联系包联单位和包联企业,充分利用好扶贫资源。各包联单位和包联企业要主动作为,不折不扣落实扶贫帮扶有关要求,真正为贫困群众办实事解难题。
    调研期间,艾尔肯•哈斯木书记还走访看望了亲结对认亲户、贫困户、重点帮扶户、宗教人士,详细了解他们的生产生活情况,并送去了衣物、食品等慰问品,勉励他们要“感恩党听党话跟党走”,在享受扶贫政策的同时,通过自己的勤劳双手,增收创收,过上幸福生活。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办