首页 >> 政协要闻 >> 正文
贺兴利副主席带队督办重点提案
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/7/3]    来源:    点击: 
    6月30日,自治州政协副主席贺兴利带队对《关于加强物流寄递行业安全管理的提案》进行现场督办。提案人、州政协提案法制委员会负责人、提案承办单位州经信委及州邮政管理局、州道路运输局等单位负责人参加督办协商座谈会。会议由州人民政府副秘书长张峰主持。
    州经信委负责人汇报了自治州物流寄递行业发展现状、加强物流寄递行业安全管理所采取的措施,州邮政管理局、州道路运输局负责人分别就物流和快递行业落实“三个100%”(100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检)方面所作具体工作作了详细介绍,结合当前维稳工作,就进一步加强物流寄递行业管理提出了建议。提案承办单位与提案人进行了面对面的沟通和交流,提案人对提案办理结果表示满意,希望进一步采取措施,严格落实“三个100%”要求。
    贺兴利副主席指出,各承办单位高度重视提案办理工作,把提案工作纳入整体工作布局,加强组织领导,加强同协办单位、政协组织和提案人之间的协商沟通,促进了提案的落实。贺兴利副主席希望提案承办单位进一步增强沟通协商意识,坚持办前沟通、办中协商、办后回访,认真听取提案者对提案办理工作的意见,努力提高提案建议的采纳率、落实率和委员满意率。
座谈会结束后,贺兴利副主席一行深入到物流和快递网点实地查看有关规定落实情况。
巴音郭楞蒙古自治州政协 主办