首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协召开党组中心组学习会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/7/26 11:23:49]    来源:    点击: 

    7月24日下午,州政协召开党组中心组学习会议,全文传达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在会议上的讲话。再次学习了习近平总书记考察新疆时的重要讲话、习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话(摘录)。会议由州政协党组书记艾尔肯•哈斯木主持。
    会议强调,第六次全国对口援疆工作会议的召开,充分体现了中央对新疆工作的高度重视,对全疆各族人民的关爱。俞正声同志用六个“坚定不移”对当前和今后一个时期贯彻落实党中央的治疆方略和援疆工作决策部署提出明确而具体的要求。州政协党组成员和机关党员干部要认真学习贯彻好此次会议精神,坚定信心,聚焦全面实现小康社会,推进全面脱贫攻坚,推动各项工作再上新台阶。
    会议要求,州政协党组成员和机关全体党员要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,更加深刻学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加深入学习领会好习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,统一到自治区、自治州党委的各项部署要求上来。要发挥好政协大团结大联合的政治优势和作用,凝聚和释放强大正能量,坚决把自治州党委各项决策部署扎扎实实落实到位。当前,要结合学习,对照七个方面查摆问题,以高度负责的态度,全力筹备开好专题民主生活会。
    州政协主席贾春林,副主席徐长峰、郎清、吐逊•肉孜、贺兴利、肖玲,秘书长陈刚和副秘书长、各专委会负责人参加会议。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办