首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协机关召开传承“好家风•家庭助廉”座谈会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/7/27]    来源:    点击: 

    7月26日,州政协机关党委请来机关县级党员领导干部配偶,召开“家庭助廉”座谈会,筑牢反腐强力后盾。11名县级干部和9名家属参加了会议。会议由州政协秘书长、机关党委书记陈刚主持。    
    会上,州政协副秘书长、机关纪委书记郝勇同志领学了《学习时报》刊发的毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、陈云、习仲勋等老一辈无产阶段革命家的家风、家教、家规故事,宣读了《巴州政协机关党委弘扬家庭助廉倡议书》。大家围绕“争创廉洁家庭,发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,加强自我约束,自我教育,筑牢家庭反腐倡廉防线。”进行了座谈交流。
    陈刚鼓励领导干部配偶当好廉洁从政的“特殊监督员”,当好家庭“贤内助”,把好家庭廉洁这道关。他说,家庭是构成社会最基本的单位,也是预防和抵制腐败的最前沿阵地。党员领导干部要认真学习践行党风廉政建设有关规定,时刻保持警惕,自觉做到公私分明、淡泊名利、公正廉洁、勤政为民。各位家属要处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”;处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”;处理好单位反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”。
    大家纷纷表示,将积极参加“家庭助廉”活动,以实际行动,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建成温馨、廉洁的港湾,共同创造幸福美好的生活。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办