首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协督办加强金融扶贫工作的提案
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2017/8/17]    来源:    点击: 

    8月16日,州政协围绕承办《关于进一步加强金融扶贫工作提案》,召开督办协商座谈会。州政协秘书长陈刚参加座谈会并讲话,州党委副秘书长、州党委经济办主任楼伟荣主持座谈会。两名提案人和办理落实单位——州金融办负责人以及州政协经科委负责人参加座谈会。
    州政协秘书长陈刚对提案办理落实工作给予肯定。他指出:提案由金融办牵头,相关部门配合,通过高位推动,办理成效明显。他说,现在,成立了金融扶贫工作领导小组,建立了工作协调和信息共享机制,州、县市上下衔接,实现信息对接共享,拓展金融扶贫渠道,群众得到了实惠。各承办单位紧密结合提案中的突出问题,在深入调研、摸清底数、分解任务的基础上,采取多种形式,开展专项督查,狠抓工作落实,促进金融扶贫工作有效开展。他指出,将和静县确定为自治区及我州“两免”扶贫小额信贷试点县,召开试点工作推进会,整体推动金融扶贫工作向前发展的做法好。他强调,提案办理过程中,通过群众喜闻乐见的宣传形式和新媒体,大力宣传金融扶贫政策,对贫困户充分运用金融扶贫政策发展产业项目,尽快脱贫致富,起到了很好的启发引导作用。
    陈刚还提出三点要求:一是承办单位要结合座谈会精神,对答复意见进行修改和完善,认真分析问题,进一步明确工作思路,制定切实可行的措施。对各县市金融扶贫全年任务分解落实情况,要适时进行督促指导,确保金融扶贫政策兑现到户,落实到人,达到“让提案人满意,让人民群众受益”的目标要求;二是政协提案委和经科委要进一步加大跟踪督办力度,对需要上级部门协调解决的问题,可以继续通过政协提案或社情民意信息等有效形式,及时反映;三是政协委员和提案承办单位要一如继往关心、重视支持政协提案工作,确保人民政协政治协商、民主监督和参政议政三大职能作用的发挥。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办