首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协十二届四次会议提案委员会第二次会议召开
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/1/16]    来源:    点击: 

自治州政协十二届四次会议提案委员会第二次会议召开

 

116日,自治州政协十二届四次会议提案委员会第二次会议召开,对大会提案进行了审查,审议通过了政协巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告(草案)。

自治州政协十二届四次会议期间,各族各界政协委员、政协各参加单位和专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党委、人民政府关心和人民群众普遍关注的问题,积极履行职责、建言献策。截至11612时,大会提案组共收到提案259件。经审查受理174件,并案27件,撤案10件,转为建议48件。其中,委员提案141件,团体提案33件。

在受理的提案中,按照提案内容划分,社会稳定方面的提案15,改革发展方面的提案62,民生社会事业方面的提案50,政策法规等方面的提案39,生态环境类8件。

总体上看,委员提案质量意识进一步增强,选题更加精准,调研更加深入,建议更加具体,质量明显提高,把提案选题重点放在维护社会稳定、打好“三大攻坚战”、贯彻新发展理念,推动高质量发展、保障和改善民生等方面,彰显了新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀,体现了建言资政和凝聚共识双向发力。(薛云少 倪菁菁 常乐)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办