首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协十二届四次会议举行第二次全体会议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/1/16]    来源:    点击: 

自治州政协十二届四次会议举行第二次全体会议

图格杰加甫俱伟到会听取发言

贾春林主持 艾尔肯·哈斯木出席会议

116日,在巴州楼兰宾馆报告厅,政协委员们在自治州政协十二届四次会议第二次全体会议上聆听委员发言。

 

16日上午,自治州政协十二届四次会议举行第二次全体会议,10位委员作大会发言,13位委员作书面发言。

州领导图格杰加甫、俱伟、崔劲松、安尼瓦尔·阿不拉、田丰、莎茹、王鲁军到会听取发言。

州政协主席贾春林主持会议。州政协党组书记、副主席艾尔肯·哈斯木,州政协副主席欧·宗古鲁甫、李天佑、郎清、肖玲、吐逊江·依敏、杨玲出席会议。

焦萍委员围绕聚焦总目标、落实总目标,全力确保自治州社会大局持续稳定进行了发言。

钱新宏委员建议,把好交通强国试点机遇,在规划上提高站位、在跨区域综合运输大通道上谋深谋远,在综合交通一体化枢纽建设方面多措并举,在交通与旅游等产业融合发展方面补齐短板,在保障措施上综合施策,提高巴州交通建设水平。

刘晓强委员说,要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,推动各民族交往交流交融,引导宗教与社会主义社会相适应。

王远明委员说,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们必须万众一心加油干,坚持补短板强弱项,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

周虹委员表示,全州妇联组织将始终聚焦总目标,立足职能,有效发挥妇女在农村人居环境改善中的独特作用,推动“美丽妇女”,打造“美丽庭院”,以“小家美”促进“乡村美”。

吐尔逊·努尔东委员说,开展“民族团结一家亲”活动是一项政策性、群众性很强的工作,必须高位谋划,不断探索创新、不断纵深推进、不断提升群众的参与度和满意度。

胡定新委员建议,巩固国家全域旅游示范区建设成果,发掘旅游新业态,加强旅游基础设施建设,抓服务质量标准化建设,大力实施“旅游兴州”战略,推动我州由旅游资源大州向旅游经济强州转变。

张林委员建议,增强共建意识,健全共建机制;加强基层党组织对物业管理工作的引领;进一步提高社区居民参与社会治理的热情,积极构建城市基层社会治理新格局。

赵凯轩委员建议,进一步优化营商环境,促进民营经济健康发展。

车恒委员建议,加强组织领导,完善优惠政策,创造良好环境,建立服务体系,形成选拔机制,让更多西部计划志愿者扎根巴州服务基层。(杨晓东 杨坤 倪菁菁 常乐)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办