首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协委员分组讨论政府工作报告、计划草案报告和预算草案报告
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/1/17]    来源:    点击: 

州政协委员分组讨论政府工作报告、计划草案报告和预算草案报告

建言献策勇担当 履职尽责展作为

 

16日,出席自治州政协十二届四次会议的各族各界政协委员分组继续讨论政府工作报告、计划草案报告和预算草案报告。

大家认为,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,主题鲜明,求真务实,催人奋进。大家表示,要坚定信心、迎难而上,奋发有为、开拓进取,建言献策勇担当,履职尽责展作为,为决胜全面建成小康社会、谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的巴州篇章贡献力量。

葛健委员说,从政府工作报告可以看出,过去一年,在自治州党委的正确领导下,各族干部群众始终聚焦总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务,实现了全州社会大局持续稳定,稳定红利不断释放,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。“我们要聚焦总目标,时刻绷紧维护稳定这根弦不放松,为推进改革发展和各族群众安居乐业创造更好的环境。”葛健委员说。

“政府工作报告也是一份亮点满满的‘成绩单’,而这些成绩都是在社会大局持续稳定前提下取得的。”阿迪力·卡德尔委员说,过去一年,我州实现经济平稳增长,特别是旅游人数、旅游收入均实现了双位数增长,这些成绩来之不易。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为此,我们要坚持一手抓社会稳定,一手抓高质量发展,充分发挥政协制度的优势,凝聚人心,奋发作为,找差距、补短板、强弱项、促提升,推动各项工作再深入。

楼伟荣委员说,政府工作报告接地气、察民情、解民意、顺民心,诠释了人民政府为人民的理念,让大家感受到政府一心一意为百姓谋福祉所做的努力。他表示,作为农口系统的干部,要继续狠抓质量兴农、绿色兴农,积极宣传贯彻党的惠农政策,带领群众在特色优势产业发展、农村人居环境改善、脱贫攻坚等方面苦干实干,开创“三农”工作新局面,把农村建设成为安居乐业的美丽家园。

“政府工作报告站位高、落点实,有深度、有温度,增信心、添动力,总结了2019年的工作成绩,2020年的发展目标具体清晰,回应了人民期盼。”州政协常委蒋凤梅表示,作为一名教育工作者,一定紧紧围绕新疆工作总目标,主动担当作为,不断提高学校的教育教学质量,坚持为党育人、为国育才,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(蒋锋 倪菁菁 常乐)

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办