首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协十二届四次会议政治决议
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/1/17]    来源:    点击: 

中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会第四次会议政治决议

2020117日自治州政协十二届四次会议通过)

 

中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会第四次会议,于2020114日至17日在库尔勒举行。

这次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的重要时刻召开的。自治州党委书记、巴音郭楞军分区党委第一书记、第二师党委第一书记、第一政委李刚和自治州党政军领导同志出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员共商全州稳定发展改革大计。会议审议批准贾春林主席代表自治州十二届政协常务委员会所作的工作报告,审议批准杨玲副主席代表自治州十二届政协常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。委员们列席自治州十四届人大四次会议,听取并讨论图格杰加甫州长所作的政府工作报告,讨论自治州中级人民法院工作报告、自治州人民检察院工作报告及其他有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣服务落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会等重点问题,主动协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,取得重要成果。会议补选艾克热木·阿不来提、红霞、张梦华、杨新川为自治州十二届政协常务委员。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会,彰显了人民政协制度的独特优势,展现了中国特色社会主义协商民主的生机活力。

会议认为,2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。党中央召开了具有开创性、里程碑意义的十九届四中全会,开启了国家治理体系和治理能力现代化新征程。召开了中央政协工作会议,开辟了新时代人民政协事业发展新天地。一年来,在自治区党委的坚强领导下,自治州党委团结带领全州各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,攻坚克难、砥砺奋进,扎实做好稳定发展改革各项工作,推动全州呈现出社会大局持续稳定、经济持续发展、人民生活持续改善、各项事业持续进步、党的建设全面加强的良好局面。在自治州党委的正确领导下,全州两级政协组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,聚焦社会稳定和长治久安总目标,充分发挥专门协商机构作用,认真履行职能,理论武装得到新加强,党的建设取得新成效,双向发力实现新突破,提质增效迈出新步伐,系统联动形成新合力,两支队伍展现新风貌,为推进自治州稳定发展改革各项事业作出了重要贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。做好新时代政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议以及自治区党委政协工作会议、自治州党委人大政协工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全州各族人民的智慧和力量凝聚起来的政治责任。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办