首页 >> 政协要闻 >> 正文
自治州政协十二届四次会议闭幕
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/1/17]    来源:    点击: 

自治州政协十二届四次会议闭幕

李刚贾春林讲话 艾尔肯·哈斯木主持 图格杰加甫史建勇俱伟包热莫伟钢徐付军出席

 

自治州政协十二届四次会议圆满完成各项议程后,17日下午在楼兰宾馆报告厅闭幕。

州党委书记李刚、州政协主席贾春林出席会议并讲话,州政协党组书记、副主席艾尔肯·哈斯木主持会议。图格杰加甫、史建勇、俱伟、包热、莫伟钢、徐付军、崔劲松、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、王久忠、谢少迪、田丰、斯日古楞、董斌在主席台就座。

州政协副主席欧·宗古鲁甫、李天佑、郎清、肖玲、吐逊江·依敏、杨玲在主席台前排就座。

1730分,闭幕会开始。

会议通过了政协巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告、政协巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会第四次会议政治决议。

李刚说,经过大家的共同努力,自治州政协十二届四次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员和列席会议的同志以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦我州稳定发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了富有建设性的意见建议,充分体现了履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。会议开得很成功,是一次团结民主、凝心聚力,风清气正、务实高效的大会。我代表州党委对会议的圆满成功召开表示热烈祝贺。

李刚指出,2019年,全州上下保持政治定力,坚持知行合一,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神走深走实,从更高层次增进了对习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的理解把握,稳定发展各项工作取得了新进步。成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是自治州党委贯彻执行党中央决策部署和自治区党委具体要求的结果,是包括各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士在内的全州各族干部群众同心同德、苦干实干的结果。州党委对全州政协工作是满意的,对政协各参加单位和政协委员取得的成绩充分肯定。

李刚强调,今年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。不久前召开的自治州党委十届八次全体会议,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,就充分发挥制度和治理体系建设的支撑引领作用,推进全州稳定发展各项事业再上新水平进行了细化安排。实现既定目标,更加需要我们把一切积极因素调动起来,把人民政协的优势和作用发挥出来,凝聚起砥砺前行的磅礴力量。全州各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握人民政协独特优势,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务落实新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,彰显社会主义协商民主的制度优势,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势和重要作用,切实担负起把党中央决策部署和自治区党委具体要求以及对人民政协工作要求落实下去、把各方面智慧与力量凝聚起来的政治责任,为贯彻落实总目标、建设更加幸福美好的社会主义新巴州作出应有贡献。要牢牢把握党的领导这个最高政治原则,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,善于通过政协制度把党的主张转化为社会各界的思想共识和自觉行动,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把政协工作放到全州中心任务中去思考、谋划和部署,想党委政府之所想,急党委政府之所急,齐心协力把巴州的事情办好、把老百姓的事情办实。要坚持自我革命、勇于改革创新,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提高协商议政的能力和水平。全州各级党委要重视和支持人民政协事业发展,切实加强党对人民政协工作的全面领导,将政协工作纳入党委工作总体布局,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办