首页 >> 政协要闻 >> 正文
找到“病根子” 开对“药方子”
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/5/13]    来源:    点击: 

贾春林赴尉犁县调研督导脱贫攻坚工作

找到“病根子” 开对“药方子”

 

512日,州政协主席贾春林深入尉犁县,调研督导脱贫攻坚工作。

“要确保村民拥有健康丰富的精神文化活动,推动‘扶贫先扶志,文化扶贫促发展’理念生根。”贾春林首先来到塔里木乡英努尔村,实地调研了该村“老物件”文化主题街、民间艺人文化大院、肉牛养殖合作社。他要求基层注重丰富各族群众业余文化生活,在抓好脱贫攻坚的同时,积极引导大家把时间和精力放在发展生产、改善生活上,共同致富奔小康。

“要提高扶贫精准度,更要改变人的思想,扶智与扶志缺一不可。”贾春林说,要重视做好群众工作,积极宣传好、落实好党的惠民政策,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。

“打赢脱贫攻坚战是我们党作出的庄严承诺。扶贫干部要真正俯下身子,深入到贫困群众中,找到‘病根子’,开对‘药方子’,帮助拔掉‘穷根子’。”贾春林在走访看望该村困难群众艾尔肯·依沙克和亚森·阿不力米提时对基层干部说。他详细询问了困难群众生产生活情况,尤其是发展庭院经济情况,鼓励他们加强学习,勤劳致富。

“发展专业合作社、引导专业大户,为困难群众增收致富提供产业支撑。”贾春林希望基层发挥专业合作社在农村经济发展的“助推器”作用,加强对群众的专业培训和指导,积极向群众传播新技术、新信息,提高群众增收致富的能力。

“工作队驻村扶贫,要带来好政策、新出路。”在尉犁镇光明社区,贾春林与巴州政协驻村工作队的同志进行了座谈。他要求工作队在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的同时,积极参与做好脱贫攻坚工作和群众工作,因村施策、一户一策,让精准扶贫政策落地生根。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办