首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协党组理论学习中心组举行脱贫攻坚专题学习会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/5/18]    来源:    点击: 

州政协党组理论学习中心组举行脱贫攻坚专题学习会

学习精神 交流体会 凝聚力量

 

513日,州政协党组召开理论学习中心组集体学习暨脱贫攻坚专题学习会。州政协党组书记艾尔肯·哈斯木主持学习。州政协主席贾春林,州政协副主席郎清、肖玲、杨玲,州政协秘书长陈刚,副秘书长以及各专委会主任等参加学习。

“此次专题学习,重点围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,特别是习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、420日至23日在陕西考察时的重要讲话精神,《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》和《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》以及自治区党委九届九次、自治州党委十届九次全体会议精神等进行学习交流。”艾尔肯·哈斯木说。

“在疫情防控的关键时期,中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,对克服新冠肺炎疫情影响、凝心聚力打赢脱贫攻坚战作出再安排、再部署,这是中央对确保如期完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会采取的重要举措和发出的总攻号令,习近平总书记的重要讲话为我们的工作指明了努力方向、提供了根本遵循、注入了强大的精神动力,我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。”专题学习过程中,贾春林、艾尔肯·哈斯木、郎清3位同志分别结合工作和学习实际作专题研讨发言,交流了对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署的学习体会和切身感悟以及对完成脱贫攻坚任务的坚定信心和坚强决心,结合各自督战和推进脱贫攻坚工作情况,就进一步做好脱贫攻坚工作谈体会、议对策、增干劲。

“通过专题学习,州政协党组形成了共识。”艾尔肯·哈斯木说,要充分利用调研视察、季度协商、提案办理协商、反映社情民意等履职平台,宣传发动各界人士,凝心聚力脱贫攻坚。

会议强调,要提高政治站位,坚决扛起助力脱贫攻坚的重大政治责任;要强化责任担当,在助力就业脱贫、产业脱贫、防止返贫、巩固提升、激发内生动力等方面下真功夫;要严格落实挂牌督战任务,政协负有挂牌督战任务的领导要严格按照州党委的要求,靠前指挥、亲自督战,经常督导检查,坚持问题导向,善于发现问题,善于出主意、想办法,帮助基层解决问题,努力提升脱贫攻坚的质量和成色;要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作;要突出政协“专”的优势,发挥“专”的作用,推动建言咨政和凝聚共识双向发力,推动脱贫攻坚往深里做、往实里做。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办