首页 >> 政协要闻 >> 正文
州政协党组书记艾尔肯·哈斯木走访民营企业
------------------------------------------------------------------------------------------------------
zx.xjbz.gov.cn    [2020/6/8 19:39:42]    来源:    点击: 

州政协党组书记艾尔肯·哈斯木走访民营企业

凝聚起支持民营经济发展的广泛共识

 

如何落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,如何进一步拓宽联系民营企业沟通渠道,更好地促进巴州非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长?4日,州政协党组书记艾尔肯·哈斯木先后来到巴州青年企业家协会和库尔勒广聚海港大酒楼有限公司,听取反映和诉求,引导民营企业为落实社会稳定和长治久安总目标、推动经济高质量发展作出更大贡献。

“民营企业在促进巴州经济增长、推动创新发展、创造就业岗位、增强市场活力等方面发挥着重要作用。要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对支持民营企业发展的重要指示精神和州党委有关决策部署,切实增强支持推动民营经济发展的政治自觉和行动自觉。”艾尔肯·哈斯木说,要经常定点走访民营企业,倾听企业家反映民营企业发展中的合理诉求,助推促进民营经济发展各项政策的落实。

新疆名诺酒厂总经理姚静、库尔勒广聚海港大酒楼有限公司负责同志洪本阳等8位民营企业家代表立足实际、敞开心扉,畅谈了企业生产经营情况和企业存在的困难、问题以及意见建议。

“希望给我们提供一些学习机会,让我们通过学习,得到更大的提升。”姚静说。

“经常学习有助于更加明晰企业未来的发展方向、更好地做好企业管理,对掌握更多科学有用的管理方式,具有很强的指导性、实用性。”艾尔肯·哈斯木提出,可以借助对口援疆等平台,为企业家提供学习培训机会。

艾尔肯·哈斯木表示,州政协将发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,大力支持和推动巴州民营经济发展。通过加强思想政治引领,多做政策宣传引导、解疑释惑、稳定市场预期等工作,凝聚起社会各界支持民营经济发展的广泛共识。

巴音郭楞蒙古自治州政协 主办